Министерство обороны открывает свои отели для туристов

Отели, подведомственные Министерству обороны и принимавшие ранее только военных, объединились в гостиничную сеть "Славянка", открытую для любых туристов. Новые гостиницы этой сети примут постояльцев уже к апрелю 2011 года.

В настоящее время "Славянка", управляемая компанией, специально созданной Министерством обороны, уже располагает 10-ю отелями; в будущем их будет 21. Сейчас сеть пытается активно продвигать себя на туристическом рынке: в начале декабря был открыт сайт, к концу месяца заработает call-центр, а в январе завершится установление единой для всех отелей системы бронирования, сообщает GZT.ru.

Свою историю "Славянка" ведет с первой гостиницы, открытой в 1935 году в Москве и предназначенной исключительно для военнослужащих, командированных в Москву. В числе постояльцев военного отеля были участники полка "Нормандия-Неман", герои СССР А.И. Покрышкин и И.Н. Кожедуб. В 1998 году гостиница была реорганизована в ФГУП Минобороны РФ "Гостиничный комплекс „Славянка“", куда вошли гостиницы Министерства обороны в Санкт-Петербурге, Калининграде, Краснодаре, Казани, Самаре, Ростове, Подольске, Знаменске, Балтийске и других городах.

Эксперты не сомневаются, что конкурировать с крупными сетями вроде Accor или Rezidor у детища Минобороны не получится. "И цены, и сами номера напоминают нам об СССР, даже прайс-лист называется прейскурант",- отмечают они.

Тем не менее, большинство гостиниц прошло реконструкцию, в каждой есть номера как экономкласса, так и люксы. Цена за проживание в Москве варьируется от 600 до 6000 рублей в сутки. Стоимость дополнительных услуг (конференц-залы, кафе, спортивные центры и т.п.) — до 1000 рублей в час. На данный момент большинство отелей "Славянки" соответствует уровню 3 звезд, и повышение уровня не планируется, чтобы не увеличивать стоимость размещения.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.