В Доминикане появился парк бабочек

Первый в Доминикане парк бабочек, Papillon Garden, открылся в декабре в небольшом горном городке Харабакоа. Здесь можно увидеть шесть видов этих насекомых, принадлежащие двум семействам - Papilionidae и Nymphalidae. Представители обоих семейств являются самыми крупными бабочками в Карибском регионе, а некоторые виды - эндемичные для этой местности, то есть не встречающиеся нигде более в мире.

Парк представляет собой покрытый сеткой павильон, в котором произрастают растения, привлекающие указанные виды бабочек. Для поддержания нормальной температуры воздуха и влажности используются вентиляторы и фонтаны, сообщает РИА "Новости".

Город Харабакоа (Jarabacoa) расположен в 50 километрах от Сантьяго. Сюда приезжает множество любителей природы: здесь находятся необычайно красивые водопады, а на юго-западе возвышается пик Дyapтe с отличными возможностями для альпинизма. На севере от Харабакоа есть еще одна природная достопримечательность – знаменитый заповедник Армандо Бермудес (Armando Bermudez).





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.