Через 20 лет туристы будут отдыхать на дирижаблях

В преддверии Нового года британские эксперты решили пофантазировать на тему, какой в 2030 году будет туриндустрия. По их прогнозам, через каких-то двадцать лет туристов к месту отдыха будут доставлять гигантские дирижабли с комфортабельными номерами. При этом сам вид транспорта будет расцениваться как место проведения отпуска – по аналогии с круизными лайнерами.

На дирижаблях также будут бары и рестораны, танцевальные залы и другие места развлечений. Кроме того, на борту этих летательных аппаратов могут быть разбиты сады, чтобы обеспечивать пассажиров свежими фруктами, а двигатель будет работать на экологичном топливе из морских водорослей.

В свою очередь аэропорты, помимо основной функции, могут начать выполнять и новую, став конечным пунктом назначения, сообщает RB.ru. Уже сейчас ряд аэропортов мира – больше, чем просто воздушные ворота. Например, международный аэропорт в Дубае (ОАЭ), занимая полтора квадратных километра, является своеобразным городом, где пассажирам предоставляется огромное множество самых разных занятий.

Гостиничный номер в 2030 году, по прогнозам экспертов, будет полностью высокотехнологичным и, в первую очередь, использующим энергосберегающие технологии. Так, в сливной бачок унитаза должна попадать вода, уже использованная в раковине или душе. Окна, изготовленные с применением высоких технологий, будут блокировать яркий свет, а занавески и шторы не потребуются. А светильники будут работать за счет ветра и солнечной энергии.

Прогноз составлен туроператором Thomson Holidays совместно с аналитическим агентством The Future Laboratory.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.