Шведы с завидным постоянством уничтожают Рождественского козла

Из года в год в шведском городе Евле (Gavle), находящемся к северу от Стокгольма, устанавливается огромное чучело козла. 13-метровое соломенное животное, впервые появившееся на центральной площади города в 1966 году, символизирует приход Рождества. Однако каждый год местные жители весьма своеобразно реагируют на этот памятник: он уже 24 раза подвергался различным актам вандализма.

Чаще всего Рождественского козла поджигают. Кроме того, в него врезаются на машине, отрывают ноги и просто разламывают на куски.

Поклонники соломенного козла могут наблюдать за любимцем в режиме реального времени с помощью установленной рядом с ним веб-камеры, однако она не останавливает вандалов.

Кроме онлайн-трансляции, у современного Рождественского козла есть собственный двуязычный блог и аккаунт в твиттере. После сожжения в прошлом году соломенный персонаж "написал": "Жуткая ночь! В 3.00 кто-то сумел поджечь меня и уничтожить великолепный рождественский дух в Евле".

И теперь остается только гадать, выживет ли этот символ Рождества в Евле в нынешнем году, или снова будет уничтожен хулиганами.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.