Кипр предлагает туристам войти в книгу рекордов Гиннесса

12 декабря все гости кипрского города Ларнака могут войти в историю, приняв участие в самом массовом в мире танце хасапико. Мероприятие, проводимое по инициативе городской администрации и регионального туристического управления, состоится на набережной Финикудес ровно в полдень. Танец будет длиться всего пять минут, но организаторы надеются, что его исполнит рекордно большое количество танцоров.

К участию приглашаются все желающие независимо от возраста и гражданства; нужно только знать танцевальные движения. Их можно выучить незадолго до акции: в течение всех предшествующих дней и вплоть до самого начала фиксирования рекорда в городе проводятся бесплатные уроки, сообщает Вестник Кипра. В свою очередь, Кипрская организация по туризму организует бесплатные автобусы из Никосии, Лимассола, Протараса и Айя-Напы туда и обратно.

В самый день события в 11.00 пройдет получасовая репетиция, и после небольшого отдыха Ларнака будет готова к рекорду.

Греческий народный танец хасапико имеет несколько версий происхождения. Во время его исполнения танцоры стоят рядами, вытянув руки в стороны и положив их на плечи тех, кто находится рядом. В традиционной версии движения хасапико различны, для мероприятия в Ларнаке выбран "синхронный" стиль.

Кипру нравится входить в Книгу рекордов Гиннеса с танцами: так, в августе этого года город Айя-Напа попал туда, массово станцевав другой традиционный греческий танец, сусту.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.