Карелия начала зиму с Игр Дедов Морозов

В Олонце начались традиционные Игры Дедов Морозов, которые продлятся до 4 декабря. В программе праздника, проводящегося в этом старинном карельском городе уже в десятый раз - зимние забавы на свежем воздухе, такие как метание снежков и валенок, катание с горки на санях и многое другое. Одним из главных событий является вручение Дедами Морозами подарка первому мальчику, родившемуся в городе 1 декабря.

Распорядителем олонецкого праздника является персонаж карельского фольклора по имени Паккайне, что в переводе означает "легкий морозец". Согласно легенде, Паккайне родился морозной зимой, когда торговый обоз возвращался с ярмарки в Олонец. Повзрослев, Паккайне, как и его отец, стал купцом. Разъезжая по миру, Морозец оставлял в зеркалах свои отражения. К зиме все отражения отправлялись на родину – в Олонец, где устраивали состязания, чтобы доказать, кто из них настоящий Паккайне.

Сейчас в качестве гостей Олонец посещают всевозможные "коллеги" местных Дедов Морозов: финские Санта-Клаусы, якутский повелитель холода Чысхан, и, конечно же, главный российский Дед Мороз из Великого Устюга. Всего в играх участвуют сказочные волшебники из 15 регионов России.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.