Итальянцы на отдыхе предпочитают доить коров

По данным статистики, россияне все чаще отправляются на отдых за границу, на курорты или хотя бы в путешествие по стране. А вот итальянцы, устав от шума городов и пресытившись пляжами, осваивают новый для себя вид отдыха – "фермы выходного дня".

В конце трудовой недели или в отпуск многие из них отправляются в гости к местным фермерам, которые готовы за определенную плату предоставить отдыхающим проживание, питание, а также различные "сельскохозяйственные" развлечения.

Наибольшим спросом пользуются прогулки по живописным окрестностям, катание на лошадях, купание в местных водоемах и посещение хозяйственных построек с домашними животными, где желающим разрешено самостоятельно подоить корову.

Главными поклонниками такого отдыха являются горожане в возрасте от 35 до 50 лет, которые ценят прежде всего вкусную натуральную пищу. Они всегда верны своему выбору и стараются несколько раз в год как минимум на три - пять дней выбираться на "фермы выходного дня".

Число итальянских ферм, предоставляющих туристам такой сервис, к настоящему времени превышает 18 тысяч, сообщает ИТАР-ТАСС. Самыми популярными областями страны являются Тоскана с 4 тысячами хозяйств и Трентино с 3 тысячами ферм.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.