На берегу Байкала появится музей истории и воды

В Кабанском районе Бурятии, на берегу озера Байкал, планируется открыть новый необычный музей. Он разместится в здании бывшей рыболовецкой базы. Когда-то в этом старинном бревенчатом доме находился засолочный цех, огромные деревянные чаны для засолки рыбы, хранилища льда и соли – все это и составляет основу исторической части экспозиции.

В дальнейшем он будет позиционироваться как музей воды. В его здании планируется размещать передвижные экспозиции из других музеев и применять интерактивные технологии, сообщает Восток-Телеинформ.

Местные власти считают, что музей станет популярной достопримечательностью: летом здесь довольно большой поток туристов, но посмотреть, кроме Байкала, им больше не на что. Кроме того, гостям представится возможность внести свою лепту в экологию Байкала. Вокруг музея будет построен туристический коттеджный поселок, постояльцы которого могут стать добровольцами по очистке берегов знаменитого озера.

Пробные экскурсии музей принял уже летом 2010 года, а его официальное открытие намечено на начало следующего туристического сезона, летом.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.