В Нью-Йорке можно побывать на секретной станции метро

Самая загадочная станция нью-йоркского метрополитена теперь доступна для посещения. Речь идет о City Hall – самой первой станции подземки. Она была открыта в 1904 году, но через 40 лет не "вписалась" в планы городских властей по модернизации транспортной системы.

К тому времени на линию были выведены поезда новой конструкции, но изогнутая форма платформы City Hall создавала бы опасность для пассажиров при высадке и посадке, поэтому новые линии были проложены без учета существования City Hall. Впрочем, как отмечается на сайте метрополитена Нью-Йорка, и в годы своей работы станция не была особенно популярна: большинство пассажиров пользовались расположенной рядом Brooklyn Bridge.

Вместе с тем, станция очень красива, ее интерьер в полной мере отражает искусство начала XX века, и до наших дней все это дошло в прекрасном состоянии. После небольшого ремонта Нью-Йорк планировал создать здесь музей, связанный с историей и транспортом, но этому помешали трагические события 11 сентября 2001 года.

Однако в наши дни посетить станцию можно: если воспользоваться 6-м маршрутом линии IRT East Side и не выходить из вагона на конечной Brooklyn Bridge – поезд движется дальше и на станции City Hall совершает разворот, чтобы затем отправиться в обратный путь. Теперь пассажирам разрешено не покидать поезд.

Уже прокатившиеся по такому маршруту описывают поездку как "путешествие в прошлое" - настолько необычен контраст между современными станциями и станцией, застрявшей в прошлом веке.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.