Новые экспонаты – в датском Музее под открытым небом

В Орхусском музее под открытым небом ("Старый Город"), в котором представлено 75 исторических зданий, собранных со всей Дании, появилась экспозиция домов 1927 года. Наиболее интересным новым экспонатом является "Мыльный дом" датской фабрики "Schou's Sabehus".

В 1926 году это старейшее предприятие страны имело свыше 900 "мыльных домов" по всей Дании, занимаясь производством мыла, гигиенических и моющих средств. Один из них располагался в Стохольме - небольшом городке в Центральной Ютландии. Именно он и был перемещен в музей Орхуса, сообщает Dansk.ru.

"Старый Город" был основан в 1909 году, став первым в мире музеем под открытым небом. Автор идеи - школьный учитель Петер Холм, который не только определил концепцию Музея, но и сформировал идеи его будущего развития. За тридцать лет своего руководства Петер Холм сумел спасти от разрушения пятьдесят исторических зданий, а также собрать средства для их восстановления.

"Старый Город" является важнейшим историческим объектом Орхуса и находится под патронажем Королевы Дании Маргрете II.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.