В Новой Зеландии с преступниками борется Моцарт

На улицах новозеландского города Крайстчерч (Christchurch) звучит классическая музыка. Основной целью трансляции является... борьба с преступностью. В виде эксперимента это началось в конце 2007 года, а теперь вышло на регулярную основу.

Так, если в 2008 году в неделю совершалось около 77 карманных краж, то в 2010 году этот показатель не превышает и двух инцидентов, сообщает ИТАР-ТАСС. Полностью прекратились случаи нарушения правопорядка в общественных местах в состоянии сильного наркотического и алкогольного опьянения. В свою очередь, владельцы мелких торговых точек перестали жаловаться на магазинных воришек.

Как выяснилось, наиболее позитивным эффектом из всей классики обладают произведения Вольфганга Амадея Моцарта, которые теперь звучат на улицах и в торговых центрах. По мнению полиции, эта музыка не только способствует хорошему настроению, но и создает условия для благочестивого поведения, пробуждая в людях чувство прекрасного.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.