В Германии найдена "собачья столица"

Город Дармштадт (Darmstadt) в немецкой земле Гессен, известный прежде всего как "город наук", стал теперь и "столицей собак". Такое звание присудил ему журнал Dogs.

Сейчас в Германии насчитывается более 5 млн собак, на покупку и содержание которых граждане, по данным Союза немецких собаководов, расходуют свыше 5 млрд евро в год. По этому показателю страна уже давно удерживает первое место в Европе.

В основном эти деньги тратятся на питание, налоги, услуги ветеринаров, приобретение собачьих аксессуаров. После покупки собаки хозяин обязан в течение двух следующих недель зарегистрировать ее. За нарушение правил содержания и выгула собак немцам угрожают многочисленные штрафы, измеряющиеся десятками тысяч евро.

По всей видимости, в Дармштадте для этих "друзей человека" созданы наилучшие условия. "Эту премию я рассматриваю как признание наших усилий по пропаганде гармоничного сосуществования тех, у кого есть собаки, и тех, у кого их нет", - заявил, в свою очередь, глава города Вальтер Хоффман. Несомненной заслугой городских властей является то, что среди населения и владельцев собак ведется широкая разъяснительная работа, а репрессивные меры к нарушителям вводятся не сразу.

Так, власти весьма снисходительно относятся к тому, что в восьми городских парках не все владельцы собак держат их на поводке, как того требует закон. По словам Хоффмана, если полицейские сталкиваются с подобными случаями, то вначале проводят с нарушителями "разъяснительную работу". Кроме того, в городе действует специальная академия, где на занятиях обучают детей обращению с собаками, а также работают со взрослыми, испытывающими перед собаками страх.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.