В Сербии ограничено курение в общественных местах

11 ноября в Сербии вступил в силу запрет на курение в общественных местах. Ограничивающий права курильщиков документ был принят парламентом страны в мае текущего года.

Для сербов, 33,6% из которых курит, нововведение, вместе с безработицей и мировым финансовым кризисом, стало одной из самых неприятных сторон жизни, сообщает ИТАР-ТАСС. Тем не менее, отныне категорически запрещено дымить в театрах, кино, школах, больницах и на прилегающей к ним территории, в частности - во дворах. Распространяется запрет и на места для развлечений под открытым небом.

Однако, в плане запретов Сербии далеко до остальной Европы. Резервации для курильщиков остались в кафе, барах и ресторанах. При этом бары и кафетерии вольны сами решать, запрещать им курение в своих стенах или нет. Только рестораны обязаны выделять для курильщиков специальные пространства, сообщает ИТАР-ТАСС.

Юридическим лицам, нарушающим данный запрет, грозят крупные штрафы. Простые люди, в том числе туристы, пойманные за курением в неположенном месте, заплатят около $64.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.