Комичные происшествия с немецкими туристами веселят судей

С туристами из Германии нередко происходят происшествия, требующие затем, по их мнению, юридического решения. Однако у немецких судов эти проблемы понимания не находят.

Так, одно из таких дел рассматривалось в окружном суде Кельна (земля Северный Рейн-Вестфалия). Отдыхавший в Кении немецкий турист, выйдя из отеля, решил сорвать и съесть банан. Но сделать это ему не удалось - отдыхающий был атакован обезьяной, которая не только отобрала у него фрукт, но и укусила при этом за указательный палец. Рана даже потребовала врачебного вмешательства.

По возвращении домой путешественник подал в суд на туроператора, который "должен был предупредить о грозящей ему такого рода опасности". Однако, как заявил адвокат туроператора, "там, где живут дикие обезьяны, не надо ходить по улице с бананами в руке". Судья с этим мнением согласился, сообщает ИТАР-ТАСС.

Суду в немецкой земле Гессен довелось рассматривать иск супружеской пары, вернувшейся из Туниса. Им пришло в голову сжечь свою одежду после того, как по ней проползли тараканы. Вина как за насекомых, так и за сожженную одежду, была возложена на туроператора. Суд же посчитал, что тараканы являются в Тунисе "домашними животными", и их можно найти во всех отелях, даже самой высокой категории.

Еще одна супружеская пара, прибыв на курортный остров Менорка в Испании, обнаружила в номере отеля две одиночных кровати вместо одной двойной. Претензия к турфирме, рассматривавшаяся в суде земли Северный Рейн-Вестфалия, заключалась в том, что их двухнедельный отдых без возможности любовных утех "пошел полностью насмарку".

Между тем, суд и в этом случае не встал на защиту туристов. Зато в судебном решении супружеской паре были предложены альтернативные варианты занятий сексом. В списке, в частности, фигурировала идея связать обе кровати ремнем, "который определенно не был бы нужен истцу в тот момент".





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.