Памятник Козодоеву появился в Новороссийске

В Новороссийске установлен памятник контрабандисту Геше Козодоеву – герою фильма "Бриллиантовая рука" в исполнении Андрея Миронова. Скульптурная композиция посвящена эпизоду, когда Козодоева выкинуло на незнакомый берег, и там он увидел мальчика, идущего по воде.

Как и в фильме, монументальный герой Миронова одет в летний костюм, а в руках он держит палку с трусами Лелика. Выполненная в человеческий рост скульптура стоит прямо в море – так, что создается впечатление, будто Геша с "флагом" в руках на самом деле шагает по водной глади.

По данным Интерфакса, с выбором места для памятника вопросов не возникло: местные жители говорят, что съемки эпизода с "хождением по воде" снимались именно на Новороссийской косе.

Автор скульптуры - ростовский художник Дмитрий Лынгин. Работы по установке памятника еще не доведены до конца - предстоит доделать его основание.

В России уже есть один памятник героям знаменитой кинокартины: нынешним летом на площади перед морским портом Сочи установлена скульптурная композиция, иллюстрирующая эпизод, когда главный герой в исполнении Юрия Никулина отправляется в круиз на теплоходе "Михаил Светлов".

И еще один тематический монумент должен появиться в историческом центре Баку. Здесь хотят увековечить культовую сцену падения с криком "Черт побери" у аптеки контрабандистов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.