В США открылся первый космопорт для космических туристов

В США в штате Нью-Мексико открыт первый в мире коммерческий космопорт - именно оттуда туристический космолет SpaceShip Two в 2012 году должен начать возить туристов в космос. Корабль совершил первый самостоятельный полет в этом месяце, напоминает "Би-би-си". 

Уже более 300 человек в мире купили билеты в путешествие по цене в 200 тысяч долларов. Будущие космические туристы участвовали в церемонии открытия космопорта. 

Между тем, ученые полагают, что развитие космического туризма может сильно повлиять на глобальное изменения климата. Авторы исследования, опубликованного в журнале Geophysical Research Letters, полагают, что за 10 лет число суборбитальных туристических запусков достигнет 1 тысячи в год. "Ракеты - единственный прямой источник антропогенного химического загрязнения на высотах более 22,5 километра, и поэтому так важно понять, как эти выбросы влияют на атмосферу", - цитирует РИА Новости слова Мартина Росса из Aerospace Corporation.

Расчеты говорят о том, что сажа от ракет приведет к остыванию поверхности Земли на 0,7 градуса Цельсия, но в Антарктике при этом станет теплее на 0,8 градуса. Озоновый слой уменьшится на 1%, а у полюсов - на целых 10%. Потепление атмосферы усилится.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.