Исландский вулкан теперь можно понюхать в любой точке мира

Вулкан Эйяфьятлайокудль (Eyjafjallajokull), попортивший немало крови путешественникам весной нынешнего года, снова напомнил о себе, хотя и в безобидном формате. Теперь представители исландской промышленности выпускают духи с его запахом.

Проект реализует местный модный дом Gydja. По словам его главы, Сигрун Лили Гудйонсдоттир (Sigrun Lilja Gudjonsdottir), найти нужные компоненты было нелегко. Но компании удалось добиться результата: известно, что основной нотой аромата под названием EFJ Eyjafjallajokull станет цитрус, а производиться он будет на основе ледниковой воды.

"Имя вулкана Эйяфьятлайокудль после извержения стало известно всему миру, но мы решили использовать сокращенное название EFJ, потому что его легче произнести", - поясняют парфюмеры.

Для того чтобы новинка не осталась незамеченной на мировом рынке, будет выпущен рекламный ролик, и уже в ближайшее время съемочная группа отправляется на вертолете к вершине вулкана. По сценарию, в ролике присутствуют силы богини природы. Как поясняет Norse.ru, бренд Gydja в переводе с исландского означает "богиня".

Ранее местные предприниматели выпустили сувенир "пепел вулкана". 160-граммовые баночки по цене около $30 с успехом расходились через интернет по всему миру. Спрос на вулканический аромат тоже вполне возможен.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.