В берлинском музее можно переночевать в мухоморе

5 ноября в Берлинском музее современного искусства (Museum der Gegenwart) открывается инсталляция, одновременно являющаяся комнатой в отеле. Идея не нова: в прошлом году в залах испанского центра "Город искусств и наук" разбивались палатки, а годом ранее в нью-йоркском музее Гуггенхайма возводились стеклянные апартаменты. Но немцы превзошли сами себя: здесь переночевать можно в шляпке гриба.

Удовольствие – не из дешевых: за ночлег придется выложить 1 000 евро. Помимо собственно экзотики, отель-гриб призван нести культурно-просветительские знания и давать духовный опыт. Согласно идее автора проекта, художника Карстена Хёллера (Carsten Hoeller), гриб позволяет "окунуться в мир сомы".

Сома - это ритуальный напиток в ведической культуре народов северной Индии, обладающий целебными свойствами и помогающий достичь просветления. Его точный рецепт к настоящему времени утрачен, но, по одной из версий, его изготавливали из галлюциногенных грибов.

Музей находится в здании бывшего Гамбургского вокзала по адресу Invalidenstrasse 50- 51. Выставка будет работать до 6 февраля 2011 года, стоимость билетов – от 4 до 8 евро.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.