В США открыт мост с самой длинной в Западном полушарии аркой


В минувшие выходные в США открылся автомобильный мост с самой протяженной в Западном полушарии аркой. Его общая длина составляет 579 метров, 320 из которых висят над рекой Колорадо, соединяя штаты Невада и Аризона. Имея в высоту 271 метр, гигантский мост занимает по этому показателю седьмое место в мире.



По данным ИТАР-ТАСС, на строительство моста ушло 5 лет и 240 млн долларов. Сооружение состоит из стальных конструкций весом в 7,3 тыс тонн, из 23 тыс куб метров бетона, тросов и кабелей общей протяженностью 609,6 км.



Основное предназначение мемориального моста им. Майка О'Каллахана и Пэта Тиллмана (Mike O'Callaghan - Pat Tillman Memorial Bridge) - снять транспортную нагрузку с дамбы Гувера и предотвратить возможные террористические акции в отношении этой плотины.



После терактов 11 сентября 2001 года правительство США приняло меры, чтобы снизить угрозу взрыва дамбы и избежать опасности затопления региона. Большинству транспорта проезд по автомагистрали, проходящей по вершине плотины, был запрещен, и водителям приходилось выбирать объездные пути.



Теперь отрезок автошоссе через реку Колорадо проходит по новому мосту, где в каждом направлении действует две линии движения. Это позволит сократить количество автопробок и ДТП. Кроме того, новый мост оборудован пешеходным переходом, что позволит туристам делать снимки одного из самых живописных видов в США.


Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.