В США для медведей устраивают "шведские столы"

Иностранцы думают, что в России медведи ходят прямо по улицам. Однако это утверждение верно в отношении... США. Из-за нынешнего неурожая ягод и орехов североамериканские медведи в поисках пропитания перебираются поближе к людям. В ряде западных штатов косолапые активно потрошат мусорные баки и даже залезают в припаркованные автомобили.

Участились и случаи нападения этих животных на людей. Соответственно возросло и число застреленных в этом году агрессивных медведей: по данным ИТАР-ТАСС, только в штате Нью-Мексико в течение этого лета было убито 83 особи, что в три раза превышает аналогичный показатель прошлого года.

Для того чтобы как-то изменить ситуацию и отвадить медведей от приближения к человеческому жилью, в заповедниках различных штатов зоологи устраивают для голодных зверей "шведские столы". В специальные кормушки ученые засыпают орехи и ягоды. Эти усилия дают хорошие результаты: там, где медведей стали подкармливать, они стали гораздо реже выходить к людям.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.