В китайском музее можно потрогать сенсорных креветок

В Китае 30 сентября открывается необычный музей, посвященный флоре и фауне полярных морей. Музей расположен в портовом городе Тяньцзинь (Tianjin) на востоке страны.

В его экспозиции – тысячи видов морских растений и животных из десяти стран мира, от России и Канады - до Австралии. Здесь можно увидеть рыб, креветок, моллюсков, кораллы, водоросли, крабов и многое другое. Музей оснащен по последнему слову науки и техники: так, с помощью 30-метрового "сенсорного пруда" экспонаты можно не только посмотреть, но и потрогать. Также в музее оборудован концертный зал, вмещающий 2000 зрителей, отмечает агентство Xinhua.

Музей флоры и фауны полярных морей – лишь часть грандиозного проекта, на реализацию которого направлено 3,6 миллиарда юаней (около $538 миллионов). В дальнейшем в Тяньцзине будет создан целый "Морской мир" - крупный культурно-развлекательный комплекс.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.