Туристов в Индии будут защищать обезьяны

Не только в Бразилии "много-много диких обезьян": эти животные – не редкие гости и во многих других странах. Например, в любом месте Нью-Дели турист может подвергнуться нападению макак. Но власти индийской столицы придумали, как противостоять агрессорам. Бороться с макаками будут специально обученные обезьяны-лангуры: вид мартышек, от которых макаки держатся на расстоянии.

К каждому лангуру приставлен "хозяин" с поводком. Лангуры – хорошо поддающийся дрессировке вид обезьян, поэтому они реагируют на любое указание своего босса.

Всего на городскую службу "принято" 38 лангуров. В преддверии Игр Содружества, которые состоятся в Нью-Дели с 3 по 14 октября, отряд лангуров будет дежурить в первую очередь в районе спортивной деревни, стадионов и бассейнов. В случае успеха этой акции четвероногие защитники туристов будут затем патрулировать наиболее посещаемые гостями столицы места.

Обезьяны нередко являются угрозой для туристов и местных жителей. Так, в периоды засухи в Танзании голодные обезьяны устраивают на дорогах засады, прыгая на путешественников и отбирая у них еду. А ЮАР в течение многих лет терроризируют бабуины, в поисках еды научившиеся даже открывать двери автомобилей, при этом бороться с животными-нарушителями спокойствия очень сложно.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.