В столице Эстонии споют... ваше имя

До того момента, когда Таллин станет культурной столицей Европы, осталось 15 недель. В течение всего 2010 года город еженедельно проводит то или иное мероприятие, показывая, что достоин этого звания.

Одна из самых необычных акций состоится в ближайшие дни. С 29 сентября по 3 октября в рамках программы "52 сюрприза и идеи" на площади Вабадузе будет установлен контейнер, который поприветствует каждого посетителя коротким гимном в честь его имени. Для этого смешанный хор VoxPopulis записал более 700 эстонских и русских имен, которые вместе могут составлять тысячи комбинаций.

Организаторами этой идеи являются художник Хейди Роотс и архитектор Яак Лоовеэр. Происходящее в контейнере они описывают следующим образом: "Человек, который входит внутрь контейнера, печатает свое имя на клавиатуре и садится в удобное мягкое кресло. После этого открывается занавес, на сцене, точнее на экране, появляется хор, который поет его имя. Это мини-представление длится несколько десятков секунд, импровизацию хора и запись представления смогут увидеть и прохожие с улицы".

Инициаторы "Дней имени" уверены, что такое мероприятие взбодрит человека не хуже, чем чашка кофе. При этом – совершенно бесплатно.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.