В Германии состоялся заплыв на тыквах

В Германии, в Людвигсбурге проходит фестиваль осеннего урожая. Посетителям довелось увидеть так называемую тыквенную регату, которая состоялась в водоёме рядом с главной городской достопримечательностью - Людвигсбургским дворцом. Участники мероприятия соревновались в лодках, изготовленных из крупных плодов тыквы.

В среднем тыквы, отобранные для участия в регате, весят более 90 килограммов, передает Gotovim.ru. Из тыквы удаляются семена и мякоть, и, после этого в ней можно плыть. Тыквенный фестиваль продлится до ноября.

Каждый год устроители задают определенную тему: в этом году – морская, а ранее, например, была – астрономическая (участники изготавливали из тыкв модели планет, комет и других небесных объектов). Во время фестиваля пройдет и кулинарный конкурс: из тыквы будут готовить самые разные блюда - супы, пельмени, штрудели и даже шампанское. Всего в празднике урожая в разных видах «участвуют» более 500 тысяч тыкв.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.