В Гонконге "продают" свежий воздух

"Подкашиваются ноги? Накатывает усталость? Купите глоток-другой "Свежего воздуха" - революционного продукта, который позволит вам дышать точно так же, как дышит весь остальной мир".

Воздух поставляется в голубых канистрах в комплекте с респиратором и с добавлением разнообразных "ароматов" (ваниль, "пляж"...). Он будет вашим всего за 2 местных доллара (25 центов США). А можете получить целых шесть баллонов по цене одного и наслаждаться свежестью в течение нескольких минут!

Спешим успокоить "космобольцев". Это всего лишь новая акция неправительственной организации Clean Air Network, которая устала напоминать местным властям, чем дышат семь миллионов гонконгцев. Но очень уж симпатичная: ролик (см. ниже) оформлен в стиле американской рекламы восьмидесятых, когда экологические проблемы воспринимались общественностью одновременно и наивнее, и серьёзнее, чем сейчас, а снялся в нём, отказавшись от гонорара, популярный актёр Дэниэл Ву.

За неделю это видео на YouTube посмотрели 143 тыс. раз. Оно вовсю гуляет по социальной сети Facebook и даже попало в фойе гонконгских кинотеатров.

В рекламу легко верится, ибо загрязнение атмосферы - "вечное" проклятие Гонконга. И дело не только в местных автомобилях, но и в заводах, расположенных по ту сторону пролива - в Китае. Clean Air Network полагает, что воздух здесь в три раза грязнее нью-йоркского и вдвое - лондонского. Осенью будет ещё хуже.

Ну а пока "Свежий воздух" позволит вам приобрести невиданные умения, как то: исполнять йодль и надувать шарики. Кроме того, вы сможете задуть свечи на именинном пироге с особым чувством собственного достоинства.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.