Судан придаст городам форму зверей и фруктов

Правительство Судана решилось на очень необычную и весьма дорогостоящую меру по привлечению туристов. Более 10 городов на юге страны будут перепланированы таким образом, что примут очертания животных и фруктов.

На эти цели власти намерены потратить 10 миллиардов долларов США, сообщает ИТАР-ТАСС. Эти деньги частично будут выделены из доходов от продажи нефти. В следующем году южный Судан планирует провести референдум об объявлении независимости, уточняет ВВС.

Региональная столица Джуба будет с высоты птичьего полета выглядеть носорог, город Вау - как жираф, чья шея будет представлять собой индустриальный квартал. Ещё один город будет выглядеть как ананас.

Выбранные фигуры взялись не "с потолка" - это символы южных штатов страны, которые красуются на их флагах. Но иностранные наблюдатели напоминают, что 90% населения Судана живет менее чем на 1 доллар в день.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.