В Анталии готовят гладиаторов на потеху туристам

В турецкой Анталии решили буквально последовать римскому принципу "Хлеба и зрелищ". С конца мая там начнет работу Школа гладиаторов "Аспендос", где местных рестлеров будут обучать искусству гладиаторского боя. Это учебное заведение, занимающее площадь в 300 квадратных метров, находится в районе Серик, в непосредственной близости от античного театра Аспендос, пишет РИА Новости. 

Выпускники смогут достоверно воспроизводить древние поединки гладиаторов и гонки на колесницах. В шоу, на которых могут присутствовать как местные жители, так и иностранные туристы, будут использованы костюмы и оружие ручной работы.

Для гладиаторских боев будет построена арена на 800 мест, соответствующая римской архитектурной традиции. При арене будет работать римский рынок. В каждом шоу будут участвовать более 40 гладиаторов и актеров.function open_photos(pkey){window.open("/include/news/news_pics.php?news_id=55399pkey="+pkey, null,"fullscreen=0, toolbar=0, location=0, directories=0, status=0, menubar=0, scrollbars=0, resizable=1, top=10, left=100, width=500, height=640");return false;} 





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.