Для акул впервые в мире создают заповедник

Путешествие в первый в мире заповедник для акул можно совершить уже с этого дня. В тихоокеанской островной республике Палау решено полностью запретить коммерческую охоту на этих рыб, сообщает BBC News. Президент Палау Джонсон Торибионг объявит об этом 25 сентября в ходе 64-й сессии Генассамблеи ООН.

Также президент Торибионг намерен предложить запретить во всем мире изъятие у живых акул плавников, которые используются в пищу и для приготовления лекарств. Охотники поступают с акулами очень жестоко – ещё живую добычу с отрезанными плавниками выбрасывают в воду, где рыба опускается на дно и умирает.

Запрет на отлов акул будет распространяться на акваторию площадью около 600 тысяч квадратных километров. Государство Палау, чье население - 20 тысяч человек, объединяет примерно 200 островов. Их территориальные воды полностью станут заповедными.

Согласно данным Международного союза охраны природы, 30% акул находятся на грани вымирания. У берегов Палау обитают 130 вымирающих видов акул. Экологи указывают, что ежегодно в мире убивают около 100 миллионов рыб этого семейства.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.