Трассу для голых путешественников откроют в Германии

В Германии решено открыть первый пеший туристический маршрут для нудистов. С мая 2010 года всех желающих совершать длительные прогулки в обнаженном виде приглашают на 18-километровую трассу в окрестностях Лейпцига, между городком Данкероде и дамбой Виперталь. Это туристическое направление Центральной Германии и прежде было популярным. Местные жители пытались протестовать против легализации трассы в новом статусе, но активистам нудистского движения удалось убедить общественность, что такой шаг принесет Данкероду выгоду.

Заведующий местного палаточного городка, где нудисты останавливаются на отдых, Хайнц Людвиг заявляет: «Это эффективный способ продвижения местных курортов. Одна только публикация в газете «Бильт» фотографии обнаженных женщин, идущих по трассе с рюкзаком на плечах, привлекла внимания множества туристов».

Заместитель директора Национальной службы Германии по туристическому взаимодействию с Великобританией и Ирландией Жанет Шухман поддержала проект: «Пешими путешествиями увлекаются туристы многих стран, а нудизм – это способ свободного самовыражения. «Путешествуйте и дайте другим путешествовать!» – это всё, что я могу сказать местным жителям», - заявила она. Трасса будет помечена специальными знаками, предупреждающими о возможности встречи с голыми людьми. Таким образом, противники нудизма могут легко избежать нежелательных впечатлений.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.