Боливия объявит "Маршрут Че Гевары" национальным достоянием

Сенат Боливии собирается объявить "Маршрут Че" национальным достоянием, поскольку он поддерживает экономику страны, сообщает eTurboNews. Туристический маршрут по партизанским тропам легендарного революционера был открыт в 2004 году британской неправительственной организацией "Кэар Боливия".

За 5 лет власти Боливии убедились, что исторический туризм улучшает качество жизни на юго-востоке страны, поскольку дает рабочие места нескольким сотням семей индейцев-гуарани, живущим в нищете. В департаменте Санта-Крус построены рестораны и муниципальные общежития для приема туристов.

Маршрут пролегает по горным районам, где в течение нескольких месяцев во главе небольшой интернациональной группы повстанцев воевал и погиб Эрнесто Че Гевара. Туристам показывают военные бараки в Камири; поселки Вальегранде, где революционер был убит агентами боливийской службы безопасности и ЦРУ; а также деревни Ла-Игуэра и Лагунилья, где останавливались партизаны. Экскурсия заканчивается на месте последнего боя повстанческой группы и братской могилы, из которой останки Че Гевары и его товарищей были эксгумированы в 1997 году и перевезены на Кубу.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.