Туристы набросали 15 тыс рублей в фонтан Великого Новгорода

Туристы в дни празднования 1150-летия Великого Новгорода 19-20 сентября набросали в Ганзейский фонтан монет на сумму около 15 тысяч рублей, сообщает РИА Новости. "Очередная выемка монет из чаши фонтана оказалась примерно в несколько раз тяжелей обычного", - сказал агентству представитель новгородской мэрии. Очистка чаши фонтана от денег связана с необходимостью обеспечения работы его гидравлических систем.

Сушка, сортировка и ручной пересчет монет заняли у одного из городских банков несколько дней. Сумма, сообща пожертвованная туристами, будет начислена на счет, средства которого расходуются на проведение мероприятий по развитию туризма.

Фонтан Ганзейского мемориального комплекса открылся в историческом центре Великого Новгорода 19 июня, во время проведения XXIX Ганзейских дней нового времени. Круг из черного гранита диаметром около восьми метров символизирует стол переговоров. По окружности расположены гербы 16 стран, города которых входят в Ганзейский союз нового времени (ГСНВ). Из средины круга бьет фонтан. "Стол" фонтана в первый же вечер после открытия был усеян металлическими деньгами, которые бросали "на счастье" горожане и гости города, надеющиеся впоследствии сюда вернуться.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.