Гостей фестиваля в Южной Корее угостят женьшенем

Принять участие в сборе женьшеня и сразу же испытать на себе его целебную силу приглашает Национальная организация туризма Кореи. Фестиваль женьшеня - 2009 пройдет с 18 по 27 сентября на центральной площади района Кымсан (район крупнейшего производства женьшеня в стране) и на Улице женьшеня и трав уезда Кымсан-гун провинции Чхунчхон-намдо. Изюминкой фестиваля станет сбор женьшеня прямо с плантации - туристы смогут самостоятельно выкопать корень женьшеня.

На празднике посетители смогут проверить свое здоровье и проконсультироваться у докторов восточной медицины. На специальной выставке можно будет увидеть весь процесс роста корня женьшеня; на международной ярмарке - приобрести по умеренной цене женьшеневые рисовые лепешки, косметику на основе этого растения, женьшеневые чипсы, красный женьшень и многое другое.

В павильоне по уходу за здоровьем посетителям предложат принять ножную ванну с добавлением красного женьшеня, сделать массаж лица с целебными масками, а также попарить ноги в воде с добавлением трав.

На кулинарных занятиях желающих научат правильно резать и сушить женьшень, а также есть его сырым прямо на месте - ведь считается, что металлические приборы, такие как ножи, подавляют свойства женьшеня, поэтому лучше всего употреблять его ненарезанным.

Сорт женьшеня, произрастающий в Корее, известен как "Panax ginseng C A Meyer" (panax - "всеисцеляющий"). Это растение подразделяют на два вида: "самсан" - дикорастущий горный женьшень, и "инсам" - культивируемый женьшень. Первый известен более сильным действенным эффектом, а второй выращивается для удовлетворения возрастающего спроса, и ученые постоянно работают над тем, чтобы улучшить его качество.

Женьшень - одно из самых известных и ценных лекарственных растений Азии. Корейские государи преподносили женьшень в дар китайским императорам. Кроме того, это был главный предмет экспорта страны в период правления династии Корё (918 1392 гг. н.э.).

В качестве лекарственного растения женьшень известен более 5000 лет. Внешне корень напоминает фигурку человека. Согласно исследованиям Корейского национального института женьшеня (г.Сеул), женьшень обладает выраженным противораковым действием, противовирусными свойствами, замедляет процессы старения, предохраняет от диабета и атеросклероза, повышает выработку энергии в клетках, ускоряет детоксикацию.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.