Американец строит из зубочисток копии мировых памятников

Житель штата Нью-Йорк Стэн Мунро построил множество миниатюрных копий мировых архитектурных жемчужин, используя деревянные зубочистки и клей. Мунро - бывший телеведущий. На строительство одной копии он тратит от 1 дня до 6 месяцев. В работе ему помогают чертежи и спутниковые изображения, скачанные из интернета. Все копии построены в масштабе 1:164.

На строительство британского Биг-Бена, индийского Тадж-Махала, здания оперы в австралийском Сиднее и десятков других знаменитых строений у Мунро ушло более 4 лет, он потратил 6 миллионов зубочисток и 170 литров клея, пишет газета The Daily Mail. Лучшие работы хранятся в нью-йоркском музее искусства и технологии Сиракуз (Нью-Йорк). Среди объектов, вдохновлявших художника - Голубая мечеть в Стамбуле, площадь святого Петра и обелиск в Ватикане, мечеть аль-Харам в Мекке, Тадж-Махал и лондонский Тауэрский мост.

В декабре Мунро откроет выставку "Город зубочисток-2: Башни и храмы" (Toothpick City II - Temples and Towers), в состав которой войдут копии более 40 известных религиозных и высотных зданий со всего мира. Первая выставка под названием "Город зубочисток: История небоскребов" - включала 50 зданий и была целиком продана одному из музеев в Испании.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.