Проехать 37 стран можно за 2 доллара

Японец Кейчи Ивасаки поставил своеобразный рекорд по экономному туризму - он проехал 45 тысяч километров на велосипеде. Из своего дома в городе Майбаши он выехал 15 апреля 2001 года, в 28 лет. За 8 лет он объехал 37 стран.

Путешественник приобрел велосипед и переправился на пароме в Южную Корею, имея в кармане всего 160 иен (приблизительно 2 доллара). После этого он всё время зарабатывал на жизнь, показывая фокусы.

Его ограбили и арестован в Индии, он чуть не умер после нападения бешеной собаки в Тибете и почти женился в Непале.

За время путешествия у него украли 2 велосипеда, два он сломал сам, и надеется вернуться домой на пятом. Самым большим своим достижением он считает подъем на Эверест. Он также проплыл от истоков Ганга до моря.

"Большинство путешественников и авантюристов нуждаются в деньгах, но если у вас их нет, то это не значит, что вы можете оставить свою мечту. Я всегда хотел посмотреть на мир, но пока мне не исполнилось 28, я считал, что не готов - в денежном отношении. Однако годы уходят, и я подумал, что если не поеду сейчас, то никогда не решусь", - говорит японец.

За год до начала путешествия он начал тренироваться в выносливости, отправляясь в поездки по родной Японии. Вот список стран, которые ему удалось объехать после этого: Южная Корея, Китай, Вьетнам, Камбоджа, Таиланд, Малайзия, Сингапур, Лаос, Непал, Индия, Бангладеш, Пакистан, Иран, Азербайджан, Грузия, Турция, Греция, Болгария, Македония, Албания, Монтенегро, Хорватия, Босния и Герцеговина, Сербия, Венгрия, Словакия, Чехия, Австрия, Германия, Голландия, Бельгия, Франция, Англия, Испания, Португалия, Андорра, Швейцария. Теперь Кейчи Ивасаки находится в Швейцарии, и собирается подняться на самый высокий пик Европы, Монблан, сообщает The Telegraph.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.