Американский масонский орден приглашает в гости к Дж. Вашингтону

Масонский мемориал Джорджа Вашингтона в США открыт для туристов. Из-за документальных фильмов серии "Национальные сокровища" (National Treasure) и книгам Дэна Брауна, франкмасонство приковало к себе внимание американцев, и они стали активно посещать места, связанные со знаменитыми политиками, которые были членами масонского ордена, таким как Бенджамин Франклин и Джордж Вашингтон.

Американские представители масонского ордена приняли решение открыть для посещения туристов мемориал Вашингтона, построенный в 1920 году в Александрии (штат Виргиния). Ежедневно для всех желающих проводятся 4 бесплатные экскурсии, включающие в свой маршрут те места, что раньше были закрыты от посторонних глаз, сообщает Examiner.

Помимо памятных вещей "отца нации", например, пряди волос Вашингтона или "часов смерти", остановленных в момент его смерти, туристам показывают артефакты, указывающие на принадлежность Вашингтона к масонской ложе, например, подлинный меч из крестовых походов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.