Ради возможности уединиться богачи едут в Антарктику


Список таких мест на Земле, которые лучше всего подходят для уединенного отдыха, опубликовал журнал Forbes Traveller. Это 10 уголков, удаленных от цивилизации, но при этом не лишенных ее благ.

Антарктика
Антарктику нельзя назвать ни бесцветной, ни безжизненной. В царстве мерцающего белого льда, мраморно-серых камней и лазурных вод туристы увидят китов, пингвинов и тюленей. Компания AbercrombieKent предлагает круиз по Антарктике в сопровождении орнитологов, историков, морских биологов и других специалистов, которые поведают немало интересных фактов об этой части земного шара. Лучшее время для поездки - декабрь и январь, когда солнце светит 24 часа в сутки.

Папуа - Новая Гвинея
Этой стране удалось сохранить многое - от языковых традиций (в Папуа - Новая Гвинея представлены более 800 языков и диалектов) до уникального природного разнообразия. Увидеть нетронутые цивилизацией уголки страны предлагают наиболее уединенные отели. К их числу относится Karawari Lodge в районе Арамбак, добраться до которого можно лишь по реке или на частном вертолете. На территории страны можно увидеть горы, равнины, болота и коралловые рифы; кроме того, она входит в число тех редких экваториальных стран, где можно увидеть снег - пусть даже и на вершинах гор. По количеству встречающихся видов млекопитающих, птиц и лягушек Папуа - Новая Гвинея опережает Австралию - и это притом, что по площади она занимает лишь 1/9 часть "зеленого континента".

Пустыня Гоби, Монголия
Монголия принадлежит к числу самых больших по площади стран мира и в то же самое время - самых малонаселенных. Туристов привлекают экзотические ночевки в юртах и главная природная достопримечательность - пустыня Гоби, занимающая 30% территории страны. Типичные пейзажи Монголии - бескрайние степи, песчаные барханы и каменные массивы; из представителей местной фауны особенно стоит отметить горного козла, снежного барана, рысь, ирбиса и газель.

Амазонская сельва, Бразилия
Амазонская сельва уступает монгольским степям по числу населения, но не по разнообразию животного мира: каждый десятый представитель мировой фауны обитает во влажных тропических лесах. Остановиться туристы могут в отеле Ariau Amazon Towers в Манаусе. Его гостям предлагается размещение прямо в кронах деревьев: все 268 номеров, suites и домиков расположены на высоте 10-20 метров над землей, в окружении попугаев, обезьян и пальм. В Бразилии возможны самые необычные развлечения - от купания с редкими розовыми дельфинами до ловли пираний. Еще одна достопримечательность Амазонии - место слияния черных вод реки Риу-Негру и желтых вод реки Солимоэс (на протяжении нескольких километров две реки текут не смешиваясь).

Острова Шотландии
Шотландские пейзажи разнятся от севера к югу и от запада к востоку, открывая взгляду туристов холмы, поля, озера и водопады. И лишь острова - а их около 800 - неизменно встречаются на всей территории страны. Для Шотландии характерны острова в пресноводных озерах (самый крупный на Британских островах - Инчмуррин), гористые острова (на одном из таких островов - Скай - проходили съемки фильма "Горец") и острова, которые появляются на поверхности воды во время отливов. Остановиться можно здесь же - например, в отеле Toravaig House на острове Скай. Тем, кто хочет разместиться в основной части страны, рекомендуется Inverlochy Castle. Это один из лучших отелей-замков Шотландии, расположенный в живописных высокогорьях на севере страны.

Великая Голубая впадина, Белиз
Великая Голубая впадина - самая глубокая в мире океаническая карстовая воронка, которая расположена недалеко от побережья Белиза. Она сформировалась 15 000 лет назад, во время последнего ледникового периода; о ее происхождении - а воронка образовалась после обрушения свода подводной пещеры - свидетельствуют массивные сталактиты. Великая Голубая впадина весьма популярна среди дайверов (французский исследователь Жак-Ив Кусто включил ее в десятку лучших мест для дайвинга) и тех, кто предпочитает экскурсии на вертолете. Разместиться можно на одной из вилл частного острова Cayo Espanto; здесь к услугам гостей - личный дворецкий и бассейн с видом на Карибское море.

Отдаленные территории Аляски, США
Самый большой по территории и при этом наименее населенный штат США, Аляска богата неисхоженными маршрутами. В распоряжении тех, кто отважится покорить Аляску, будет вертолет с персональными менеджером, спортивными тренером, инструктором по лыжам, массажистом и шеф-поваром. В июне-июле можно отправиться на рыбалку - здесь особенно хорошо ловится королевский лосось (чавыча); с июля по ноябрь продолжается сезон альпинизма, каякинга и рафтинга по бурным рекам; с января и до весны в распоряжении туристов - лыжные тропы. Большой интерес для туристов представляет и национальный парк Денали, где расположена самая высокая гора Северной Америки, Мак-Кинли, и водятся разнообразные дикие животные - от норки и горностая до медведя и белоголового орлана.

Жемчужные острова, Панама
Этот архипелаг, состоящий из более чем 100 островов, был выбран для съемок одного из сезонов американского реалити-шоу Survivor. Большая часть островов необитаемы; остров Виверос только недавно начал активно развиваться, и в 2010 году здесь откроются два роскошных отеля с полем для гольфа. Тропические пляжи, густые джунгли и разнообразная фауна - попугаи, кабаны, олени, черные марлины и гигантские устрицы - находятся всего в 50 км от шумной столицы, Панамы. Туристам рекомендуется совершить перелет из международного аэропорта Токумен (Панама) на остров Контадора, и уже от него отправляться на лодке к острову Виверос.

Габон
Каждому из 13 заповедников, разместившихся на территории этой западноафриканской страны, есть что предложить вниманию туристов - от гиппопотамов и находящихся под угрозой исчезновения равнинных горилл до кожистых черепах. Заслуживает упоминания и географические особенности Габона: здесь, на экваторе, нашлось место и для влажных тропических лесов, и для саванн, и для равнин, и для гор. Туристам можно порекомендовать отправиться в столицу Габона, Либревиль, но большую часть времени они все равно проведут за городом. К их услугам - лоджии посреди африканского буша.

Острова Уитсандей, Австралия
Тем, кто хочет воочию увидеть Большой Барьерный риф, как правило, рекомендуют один из самых популярных туристических курортов - Эрли-Бич. Желающие отдохнуть в уединении выбирают другой вариант - острова Уитсандей, образовавшиеся в результате затопления гор у побережья Квинсленда. Здесь предполагается открытие национального парка, а разместиться можно всего лишь на восьми из 74 островов. Чтобы добраться до пятизвездочного Hayman Island Resort, туристам сначала нужно долететь до острова Гамильтона, а оттуда отправиться на яхте к частному острову, на котором и расположен отель. Здесь их ждет пляж Уитхэвен с его превосходным белым песком, на 99% состоящим из кремния.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.