Собачий пляж с бассейном открылся в Риме

В столице Италии открылся специальный пляж для собак. Теперь четвероногие могут отдохнуть на берегу Тибра не хуже своих хозяев. Пляж Bau Beach оборудован специальным бассейном для собак глубиной 50 сантиметров. Он окружен зелеными деревьями и газонами.

Создатель бассейна Пьерпаоло Аццоне поясняет: животные в Риме прекрасно обеспечены едой и питьем, их пускают во многие рестораны. Но нередко им запрещен вход на пляжи, и они страдают от жары, которая в Риме летом достигает 40 градусов по Цельсию.

Температура тела у собак выше, чем у людей, они и перегреваются сильнее. В отличие от людей, у которых потовые железы "разбросаны" по всему телу, у собак они находятся только между подушечками лап, поэтому и тепловой удар им получить легче, чем людям, сообщает MSNBC. Пляж открыт ежедневно до 21.00. За первый месяц работы на нем отдохнут 3 тысячи собак.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.