Туристы смогут использовать во время путешествий "визуальные часы"

Расширяя границы виртуальной реальности, Консорциум технологических компаний Евросоюза создал "визуальные часы", которые позволят туристам с помощью смартфонов делать фотографии исторических достопримечательностей и сразу же получать историческую информацию по данному объекту, а также оценить его изначальный внешний вид.

Эта технологическая новинка получила название "Интеллектуальный туризм и культурно-исторический сервис от компании "Ubiquitous Services" или "iTACITUS" (по имени римского историка Тацита). По заявлению разработчиков, с ее помощью туристы смогут получить обширную информацию о музеях, исторических местах, замках и иных исторических достопримечательностях.

"Туристы смогут просматривать исторические места на интернет-сайте или с помощью фотокамеры на мобильном телефоне, а также ознакомиться с подробными сведениями об этих объектах, – сообщил журналистам Льюк Спеллер (Luke Speller), научный работник английской компании "BMT engineering group". – Туристы также смогут в режиме реального времени познакомиться с внешним видом этих объектов в разные исторические эпохи".

Новинка также включает систему GPS и систему распознавания изображений, которая позволит идентифицировать местонахождение пользователя в тот момент, когда он направляет камеру на здание или картину.

Необходимое оборудование уже установлено в итальянском Палаццо ди Венария и в английском Винчестер Касле. Туристы также получат возможность делать видеосъемку гладиаторских боев в римском Колизее.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.