Цветочные традиции в Таиланде


Таиланд - удивительная страна, в которую каждый год устремляются миллионы людей со всех уголков света. Их привлекают прекрасные климатические условия, тёплые моря, омывающие берега страны, бесчисленные острова, разбросанные в Тихом океане, древняя и экзотическая культура тайцев, так непохожая на европейскую, огромный ультрасовременный, многомиллионный Бангкок и крошечные деревушки, в которых как будто остановилось время. Это и многое-многое другое делает страну столь притягательной для туристов, которые, один раз побывав в Таиланде, на всю жизнь влюбляются в эту подлинную жемчужину нашей планеты. И если ваши родные и близкие находятся в Таиланде, как, впрочем, и в любой другой стране мира, поздравить их вам поможет компания Флорист.ру - служба доставки цветов по России и всему миру.

Таиланд можно без преувеличения назвать страной цветов. Они здесь всюду, вся страна утопает в цветочном великолепии. Цветами украшают себя девушки, они есть практически в каждом тайском доме. Как и жилища, буддистские храмы в Таиланде (а 95% процентов тайцев являются приверженцами этой религии) украшены цветами, местные жители считают, что они самое яркое свидетельство красоты нашего мира и его величия. В своих домах и автомобилях жители Таиланда обязательно вешают цветочные гирлянды-амулеты, призванные защитить их обладателей. А рядом с жильём тайцы традиционно строят особые домики для "хранителей жилищ" - домовых и ежедневно делают для них подношения - живые цветы и фрукты.

Безусловно, самыми популярными цветами в Таиланде являются орхидеи. В Таиланде выращивают около 500 видов этих прекрасных цветов, первые орхидеи попали в Таиланд из Древнего Китая, где они, как считают учёные, впервые появились более 2500 лет назад. В Таиланде орхидеями украшают буквально всё: от экзотических блюд тайской кухни до бассейнов с крокодилами. Орхидеи - важная статья дохода, по всей стране разбросаны сотни специальных ферм, на которых выращивают эти экзотические цветы. Они настоящая визитная карточка Таиланда, один их самых распространённых сувениров здесь - цветок в герметичной упаковке, который будет долго радовать Вас своей красотой. Другой , весьма популярный цветок в Таиланде - лотос. Гирляндами белоснежных лотосов украшают себя тайские девушки - как в праздники, так и в повседневной жизни. Лотосы - это и самые почитаемые цветы в буддизме, верующие несут их в храм в дар Будде. Тайцы любят розы и хризантемы, которые, хотя они не и так распространены, как орхидеи и лотосы, но являются частым атрибутом местных праздников и особенно поражают своим великолепием на тайских цветочных рынках.

Настоящим апофеозом любви тайцев к цветам является Праздник или Фестиваль цветов, который каждый год проводится в городе Чиангмай в северной части Таиланда. Интересно, что само название города можно перевести, как "много цветов". Фестиваль цветов начинается в первую пятницу февраля и продолжается три дня. Множество людей выходит на улицы города, чтобы поучаствовать в цветочных шествиях, посмотреть на уникальные цветочные выставки, соревнования местных флористов. Но главное - это выборы королевы цветов, самой красивой и нарядной девушки праздника. Десятки тысяч туристов приезжают в дни фестиваля в Чиангмай, чтобы принять участие в одном из самых прекрасных праздников в мире, посвящённых цветам.

Вся жизнь тайцев связана с цветами. Они обязательные атрибуты всех ритуалов, связанных с рождением, свадьбой, религиозными и национальными праздниками. Пожалуй, трудно найти ещё одну страну в мире, где так любят цветы. И это вполне закономерно. Таиланд - настоящий рай на Земле, а разве может быть рай без цветов! И, конечно, цветы будут лучшим подарком для всех, кто находится в этой удивительной стране. А компания Флорист.ру - международная служба доставки цветов всегда поможет осуществить ваше поздравление, предлагая красивые и оригинальные цветочные композиции, которые вы можете заказать в Таиланд и в любую другую страну мира.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.