Швеция: опера в лесном театре

Один из самых необычных театров мира расположен в шведской провинции Даларна, прямо в лесу. Сюда стоит приехать, чтобы насладиться несравненной акустикой и оригинальным антуражем.

Дальхалла находится неподалеку от городка Роттвик. "Интерьер" этого самого необычного в мире театра — бывший известняковый карьер , размеры — 60 м в глубину, 400 м в длину и 175 м в ширину.

Здесь могут разместиться 4000 зрителей. По форме Дальхалла и впрямь напоминает амфитеатр, террасами спускающийся к изумрудному озеру. Здесь уникальная акустика, практически нет эха, благодаря чему Дальхалла и была превращена в великолепный концертный зал.

К тому же озеро, окружающее сцену, переливается огнями, а сцена благодаря эффектному световому дизайну окрашивается в драматические цвета. В течение всего лета здесь проходят концерты классической и современной музыки.

А в середине августа в Дальхалле обычно звучит опера. В этом году 7, 8, 14 и 15 августа можно будет услышать "Волшебную флейту", поставленную норвежским режиссером Стейном Винге. Опера прозвучит в исполнении артистов из Швеции, Норвегии и Дании.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.