В Гаване наступает пора карнавалов

Нигде не умеют так веселиться, как на Кубе. Не смотря на то, что остров не такой уж и большой, карнавалов здесь проводится не мало. Так, каждый уик-энд в течение июля и августа (ежегодно с 15 июля по 15 августа), по выходным, улицы Гаваны заполняются звуками музыки, ритмами танцев и опьяняющими коктейлями с кубинским ромом.

Парады и процессии следуют друг за другом вдоль улицы El Malecon, традиционная музыка смешивается с ритмами наиболее известных поп-групп. Повсюду исполняются зажигательные танцы – латиноамериканская конга и т.д. Все стараются забыть о проблемах повседневной жизни и не откладывать праздник на завтра.

Оказавшись на карнавале, вы также увидите гигантские сатирические фигуры политиков и других известных личностей. За Musecones следуют faroleros - это танцоры, которые несут разноцветный, постоянно вращающийся предмет, напоминающий уличный фонарь.

Карнавал – это также самое подходящее время, чтобы попробовать своеобразную кубинскую кухню, чудесный ром Havana Club и холодное пиво.

Место проведения: El Malecon.

El Malecon - это улица Гаваны, на которой традиционно проводятся все гуляния. Она тянется вдоль побережья и проходит через старую и новую части города. На El Malecon можно попасть из любой части города - пройдите в северном направлении до самого берега моря, и вот вы уже на El Malecon.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.