Таиланд: туристы просят божество об "аисте"

Различные культуры и религии обожают своих богов, наделяя их чудодейственными способностями.

Так, в Таиланде, желающие попросить продолжения потомства или поблагодарить за него, могут сделать это в святилище Чао Ма богини Туптим.

Священное место расположено в укромном углу парков отеля Nai Lert Park в Бангкоке. Здесь находится алтарь богини плодородия, привлекающий толпы туристов и местных жителей, приходящих сюда, чтобы попросить божество о рождении детей.

Набожные люди в качестве подношения богине приносят фаллические символы из дерева или камня различных размеров. Из-за этого святилище также известно под именем Алтарь Фаллоса.

Безусловно, такое количество разнообразных фаллосов в одном месте привлекает наибольшее внимание. Но самый важный элемент это конечно сам алтарь, на котором находится статуэтка богини Туптим.
Она очень маленькая, высотой всего 20 сантиметров и едва различима.

Таким образом, не только туристы, проживающие в фешенебельном пятизвездном отеле, могут прогуляться по парку и найти святилище, но и любой желающий с просьбой о потомстве.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.