В Копенгагене проходит уличная выставка необычных дорожных знаков

В течение всего июня в центре Копенгагена будет проходить необычная выставка, сбивающая с толку и забавляющая туристов и местных жителей. На ней представлены необычные дорожные знаки и вывески со всех уголков мира.

"Signspotting" ("Замечая знаки") – это коллекция, состоящая из более, чем сотни вывесок и дорожных знаков, которые были обнаружены путешественниками по всему миру и воспроизведены путешествующим корреспондентом Дагом Лански (Doug Lansky).

"Мне хотелось, чтобы все выглядело так, словно мы утащили настоящие знаки или получили их высококачественное изображение с помощью профессиональной фотокамеры" - сказал он в интервью для CNN. Лански начал собирать свою коллекцию в 17 лет, с горячего одобрения друзей, которым фотографии странных дорожных знаков казались гораздо увлекательнее, чем его драгоценные снимки о летних каникулах.

За время работы путешествующим корреспондентом в газете "Chicago Tribune" Лански собрал коллекцию фотографий всех необычных знаков и вывесок, которые ему удалось встретить. Он так увлекся этим проектом, что, в конце концов, начал публиковать их в газете вместо обзоров.

Известие о нововведении было подхвачено шестью другими газетами, и прежде чем Лански узнал об этом, читатели начали высылать ему фотографии знаков, которые доводилось видеть им самим. Наконец, снимков оказалось достаточно, чтобы набить шкаф высотой от пола до потолка.

Из этих фотографий был составлен двухтомник "Замечая знаки" для "Lonely Planet". Лански решил, что самым лучшим местом для проведения выставки 2008 года будет Копенгаген.

На создание этой выставки ушло много часов кропотливого труда. Требовалось цифровыми способами увеличить фотографии до размеров настоящего дорожного знака.

"Большинство снимков, которые мне присылали, были размером с открытку, а сами знаки на них - не больше почтовой марки. Пришлось поломать голову над тем, как увеличить их до нужного размера" - сказал он.

Затем готовые фотографии были прикреплены к настоящим дорожным знакам на металлических столбах, вставленных в бетонные тумбы.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.