Италия открывает проект "Поженимся в Вероне"

Под самым романтическим балконом в мире, том самом, на котором Джульетта Капулети разговаривала со своим Ромео, была торжественно проведена церемония бракосочетания, открывшая проект "Поженимся в Вероне".

Первой парой, выбравшей для регистрации своего брака это романтическое место, стали 26-летний футболист Лука Чеккарелли и его избранница - 24-летняя Ирене Ланфорти. В окружении телекамер и многочисленных репортеров мэр Вероны Флавио Този соединил влюбленных в законном браке.

Новая инициатива дает возможность поклясться в вечной любви на средневековом балконе Джульетты всем желающим. За умеренную плату: 600 евро - для местных жителей, 800 – для приезжих из других мест, и за 1000 евро – для пар из стран, не входящих в Европейский Союз.

"Это невероятные эмоции, - делится своими переживаниями счастливый жених, – все это мне кажется сном".

"Да, история великой любви, описанная Шекспиром, закончилась печально, - говорит его возлюбленная, только что ставшая синьорой Чеккарелли, - но они остались навечно вместе. А мы, конечно, хотим быть вместе всю жизнь и любить друг друга всегда".

Молодые обменялись кольцами в маленьком дворике прямо под балконом Джульетты.

Однако жилище Джульетты, которое обессмертил английский драматург Уильям Шекспир, не является единственным привлекательным местом, которое могло бы стать прекрасным обрамлением для "клятвы вечной любви".

На выбор пар предлагается еще несколько исторических мест Вероны, в том числе могила Джульетты. В пакет "все включено" входит также подготовка внутреннего убранства дворцов, выбранных для церемонии, служба охраны и специальные документы на память для молодоженов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.