Южная Корея назначила фигуристку послом туризма

Всемирно известная фигуристка Ким Ё-на названа послом туризма. Это произошло через день после ее назначения послом доброй воли города Пхёнчана, подавшего заявку на проведение Зимних Олимпийских Игр в 2018 году.

Первая леди Ким Юн-ок назначила чемпионку мира послом страны в области развития туризма. В президентской резиденции Чхонвадэ первая леди страны попросила фигуристку добиваться самых высоких результатов на каждых соревнованиях, так как лучший способ содействовать развитию Республики Корея – одерживать победы, которые внесут вклад в улучшение имиджа страны.

Спортсменка, выступая в качестве посла туризма, будет способствовать выполнению правительственного проекта «Посетите Республику Корея в 2010-12 годы». Проект нацелен на привлечение в страну более 10 млн. иностранных гостей в эти три года, что может принести Южной Корее $1 млн.

Первая леди является почетным председателем программы «Посетите Республику Корея в 2010-12 годы».

Девятнадцатилетняя Ким завоевала свою первую золотую медаль на чемпионате мира, набрав по итогам короткой и произвольной программ более 200 баллов. Это первая золотая медаль для Южной Кореи в данном виде соревнований. Следующая цель Ким Ё-на – выиграть золотую медаль на Зимних Олимпийских Играх в 2010 году.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.