Хоббитания готовится к туристическому буму

Туристическая индустрия Новой Зеландии с нетерпением ожидает выхода на экраны киноверсии знаменитой книги Дж.Р.Р. Толкина "Хоббит или туда и обратно". Специалисты считают, что этот фильм окажет на отрасль путешествий и отдыха не меньшее влияние, чем экранизация трилогии "Властелин колец". Гиллермо дель Торо, сменивший Питера Джексона на посту режиссера, планирует выпустить первый фильм о приключениях Бильбо к декабрю 2011 г., а его сиквел должен выйти в 2012 г.

Экранизация эпопеи "Властелин колец" привела к резкому подъему в новозеландской туриндустрии. После выхода первого фильма, места, в которых проходили съемки трилогии, приняли более 37 000 гостей. Это стало приятной неожиданностью для всех предпринимателей, так или иначе связанных со сферой путешествий. Теперь же страна готова к буму туризма, который – уверены эксперты – неизбежно произойдет после проката "Хоббита".

Эрика Чаллис, одна из основательниц фан-клуба Толкина, так комментирует ситуацию: "До выхода "Братства кольца" - первого фильма знаменитой трилогии - на мировые экраны люди словно не замечали Новую Зеландию. Да и сами жители страны не осознавали в полной мере того, что творится в окружающем мире". В случае с экранизацией "Хоббита" все будет иначе, ведь у государства уже есть хорошо подготовленная база, чтобы принять любое количество гостей.

Сегодня путешественники, отправившиеся в Новую Зеландию, могут принять участие в турах по мотивам киноверсии "Властелина колец". В их маршруты входит и местность, превращенная режиссером в сказочную Хоббитанию.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.