Туристов пустят в замок Пикассо

Принадлежавший Пабло Пикассо замок Вовенарг (Vauvenargues) во французской провинции Прованс впервые открылся для посетителей.

Пикассо приобрел замок и 2,5 тысячи акров земли в 1958 году в качестве подарка своей второй жене - Жаклин Рок. Здесь они прожили до 1961 года, когда из-за ухудшения здоровья художник решил перебраться поближе к докторам и переехал в город Муген. После своей смерти в апреле 1973 года Пабло Пикассо был похоронен возле замка. Здесь же похоронена и Жаклин Пикассо, покончившая с собой в октябре 1986 года.

За время жизни в Вовенарге Пикассо написал множество портретов Жаклин. Один из них - "Женщина, сидящая в кресле" - был продан на аукционе в Нью-Йорке в 2006 году за 6,7 миллиона долларов. Также здесь были написаны серия картин, изображающих мужчину, курящего трубку, и ряд работ с местными пейзажами.

Замок будет открыт для посетителей на период с 25 мая по 27 сентября. В экскурсионную группу будут набираться не более 18 человек. К настоящему времени, по словам организаторов экскурсий, уже продано несколько тысяч билетов.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.