22 июля 2009 года полмира погрузится во тьму


Затмение произойдет 22 июля около 8 часов утра по пекинскому времени, а по московскому – около 4.00. Тень Луны накроет Землю на целых 6 минут и 39 секунд. Это будет самое долгое за последних два тысячелетия небесное шоу. Максимальная фаза затмения произойдет в точке с координатами 24.12° северной широты, 144.06° восточной долготы в 100 км к югу от Бонинских островов (к юго-востоку от Японии), сообщает агентство Синьхуа.

Его можно будет наблюдать в следующих странах: Индия, Непал, Бутан, Китай, Япония. Также затмение будет видно на Маршалловых островах и островах Феникс, в Кирибати и в архипелаге Рюкю. Частные фазы затмения будут видны в северо-восточной Океании и в акватории Тихого океана. Жители юго-восточных районов России и Казахстана тоже увидят лишь частичное затмение.

Но лучше всего это красочное природное явление будет видно в Китае, убеждают ученые Академии наук КНР. По их мнению, повезет наблюдателям, находящимся в это время в южных регионах Тибета, в провинциях Сычуань, Хубэй, Хунань, Аньхой и Цзянсу, а также в Шанхае.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.