Средневековый праздник свечей состоится в Губбио


"Festa Dei Ceri" - Праздник Свечей – состоится 15 мая в итальянском городке Губбио (Умбрия). Каждый год это удивительное по сути и грандиозное по масштабу событие, известное во всей Италии, привлекает тысячи местных жителей, паломников и туристов. Именно в этот день, начиная с 1160 года, жители города Губбио отмечают день своего покровителя, Святого Убальдо, в честь которого и устраивается грандиозное шествие со свечами.

Один из самых ярких моментов праздника - бега с тремя гигантскими "свечами" высотой 7 метров и весом 400 кг каждая. На огромных деревянных колоннах, выполненных в форме свечей, устанавливаются статуи трех святых - Святого Убальдо, покровителя строителей, Святого Джорджио, покровителя бизнесменов, и Святого Антонио, покровителя крестьян и студентов. Сами же "свеченосцы" одеты в костюмы трех цветов - желтого, синего и черного, каждый из которых символизирует одного из святых. По рассказам жителей города, традиция "свеченосцев" передается из поколения в поколение и является почетной миссией, поучаствовать в которой будет счастлив каждый мужчина.

Уже с первыми лучами солнца, в 5:30 утра, отряды барабанщиков, проходя по улицам исторического центра города, созывают участников шествия на главную площадь, Piazza Grande,к Дворцу Консулов, где в 9:00 под перезвон большого колокола начинается праздник. Наиболее увлекательное событие - бег со свечами, состоится во второй половине дня, когда самые сильные и ловкие мужчины (ceraioli), около пятнадцати человек в каждой команде, с помощью специальных носилок поднимут свечи вертикально и начнут "забег" по улочкам города. В этом стремительном и зрелищном состязании от бегунов требуется не только выносливость, но и изобретательность, когда необходимо буквально протискиваться по узким и порой извилистым средневековым улочкам Губбио, иногда задевая стены противоположных домов, главное же искусство несения свечей заключается в том, чтобы не дать им упасть и не потерять баланс.

Толпы оживленных и взволнованных зрителей, горячо поддерживая участников этого захватывающего состязания, перетекают с одной улочки на другую, следуя за гигантскими свечами. Кульминацией соревнования становится преодоление финального отрезка пути длиною в 4,3 км, пролегающего по поднимающейся вверх дороге к Базилике Святого Убальдо. Еще долгое время после окончания состязания на улицах Губбио продолжается ликование и веселье.

Если вы мечтаете хотя бы ненадолго перенестись во времена романтического Средневековья и поучаствовать в красочном карнавале, не пропустите это событие. Губбио подарит вам незабываемый праздник и послужит прекрасной отправной точкой для путешествия по всей Умбрии, одному из красивейших регионов центральной Италии.

Губбио привлекает туристов не только особенной атмосферой, но и возможностью остановиться в настоящем рыцарском замке 12 века, построенным королем Федерико Барбаросса. Теперь в его стенах располагается отель "Hotel Torre dei Calzoari 4*", бережно сохранивший архитектуру и стиль убранства времен Средневековья. Романтичная и уютная обстановка апартаментов и комнат, тишина многовекового парка, прозрачный и чистый горный воздух, восхитительные пейзажи окрестностей и изысканная кухня ресторана замка - все это доставит вам незабываемое удовольствие от путешествия.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.