На Кубе скрутили 43-метровую сигару

65-летней житель Кубы Хосе Кастелар (Jose Castelar) скрутил сигару, длина которой составила 43 метра 38 сантиметров. Достижение было занесено в книгу рекордов Гиннеса. За какое время он успел проделать всю работу, связанную с производством рекордной сигары, не сообщается.

Несколько лет назад, в 2005 году, Кастелар уже проделывал подобное: тогда он скрутил сигару вдвое меньшей длины – 20 метров 41 сантиметр. По его словам, ее он уже успел выкурить. Сколько на это потребовалось времени, кубинец не уточнил. Тем не менее, он подчеркнул, что состояние его здоровья не позволяет ему выкуривать более одной сигары в день.

Кастелар заявил, что он планирует совершенствовать свое мастерство и в будущем намерен установить новый рекорд. "Когда-нибудь я скручу из листьев табака сигару, которая будет такой же длины как Малекон", - отметил кубинец. Малекон – знаменитый прогулочный мол в Гаване, протянувшийся на 8 километров.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.